Bolo de limão da Emília

Bolo de limão da Emília
Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 gelatina sabor limão
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha com 1 colher de fermento em pó royal
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 2 ramos de canela
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
Ganache branco:
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de chantilly amélia batido
Massa:
  1. Bater no liquidificador: os ovos inteiros, com o acúcar, o óleo e o sal
  2. Dissolver a gelatina em 1 xícara de água fervente
  3. Junte os demais ingredientes
  4. Levar para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Junte todos os ingrediente e leve ao fogo (ferver)
Mousse:
  1. Coloque em uma tigela grande, 1 lata de leite condensado e 1/2 suco de limão
  2. Mexer bem
  3. Junte o creme de leite e as raspas de limão
  4. Mexer até ficar cremoso, adicione 1/3 do chantilly amélia batido
Ganache branco:
  1. Leve ao micoondas ou em banho - maria o chocolate branco com o creme de leite até derreter o chocolate, adicione 1/3 do chantilly amélia
Montagem:
  1. Forre uma forma demontável com papel alumínio
  2. Acrescente tiras de bolo ao fundo
  3. Regue com a calda de canela, coloque o mousse por cima e o ganache de chocolate com o chantilly
  4. Repita o procedimento até acabar a massa
  5. Cobrir com papel alumínio
  6. Levar à geladeira até o outro dia
  7. Depois em um prato para bolo, cubra com o chantilly restante , raspe chocolate branco e decore com fatias de limão