Bolo de doce de leite

Bolo de doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 4 ovos tipo extra
  • 1 copo de açúcar mascavo, bem comprimido na medida
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina com no mínimo 80% de lipídios
  • 200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200 g de coco ralado
  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (20 x 30 cm) ou redonda (30 cm de diâmetro)
  2. Bata bem a manteiga e o açúcar até obter um creme
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição
  4. Acrescente o doce de leite e misture
  5. Incorpore os ingredientes secos, sem bater, apenas misturando delicadamente
  6. Despeje a massa na assadeira
  7. Asse em forno baixo, pré - aquecido, por aproximadamente 60 minutos
  8. Retire o bolo e polvilhe, ainda quente, com o chocolate picado
  9. Depois de frio, corte em quadradinhos e sirva