Torta de limão

Torta de limão
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 tablete de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de limão a gosto
  • 1 gema
  • 2 claras
  • 3 colheres de açúcar
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador, colocando aos poucos, até formar uma farinha
  2. Misture com a margarina, mexendo com a mão, até ficar bem úmida (mais ou menos 5 minutos)
  3. Forre no fundo e nos lados, uma forma de fundo removível, e leve ao forno médio, pré - aquecido, para secar e dourar levemente
  4. Retire do forno e reserve
recheio:
  1. Misture as latas de leite condensado, com a gema (sem pele) e o suco de limão a gosto
  2. reserve
Merengue:
  1. Bata as 2 claras em neve, adicione o açúcar aos poucos
montagem:
  1. Coloque o recheio sobre a massa
  2. Cubra com o merengue
  3. Leve ao forno apenas até dourar o merengue
  4. Tire a torta do forno só quando ela estiver fria, senão o merengue encolhe
  5. Leve para gelar