Torta de chocolate com morangos

Torta de chocolate com morangos
Massa:
  • 2/3 de uma embalagem de bolacha tipo maria
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
  • Água o quanto baste
Recheio:
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
Massa:
  1. Triturar as bolachas no liquidificador
  2. Picar o chocolate e derreter em banho - maria
  3. Misturar o chocolate derretido com a farinha de bolacha até formar uma massa, acrescentando água, se necessário, e em pequenas quantidades, para dar liga
  4. Untar uma forma de fundo removível e colocar a massa, nos fundos e laterais, até forrá - la (usar a ponta dos dedos para melhor trabalhar)
  5. Assar em forno pré - aquecido, em temperatura média, por 15 minutos
Recheio:
  1. Derreter o chocolate em banho - maria
  2. Deixar amornar e misturar o creme de leite, até encorpar totalmente
  3. Picar os morangos em pedaços médios e acrescentar ao creme preparado
  4. Despejar o recheio na massa da torta já fria, mantendo na forma
  5. Levar à geladeira por 3 h
  6. Retirar da forma quando for servir