Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 2 maçãs grandes, raladas com casca
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher rasa de canela em pó
  • 1 colher rasa de pó royal
  • 1 colher pequena de bicarbonato
  • 1 xícara bem cheia de frutas cristalizadas ou nozes ou uva passa ou castanhas ou um pouco de cada, a gosto.
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Junte as gemas peneiradas, o açúcar e bata um minuto
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela, o bicarbonato e bata um minuto
  4. Adicione o fermento e as maçãs raladas (na hora para não escurecer) as frutas cristalizadas ou os demais a seu gosto
  5. Misture bem
  6. Unte uma forma redonda grande com furo, com manteiga e polvilhe com açúcar
  7. Leve para assar em forno pré - aquecido de 40 a 50 minutos, ou até que fique bem assado