Torta de maçã caramelizada

Torta de maçã caramelizada
Massa:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 maçãs grandes
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar em uma forma retangular
  2. Leve ao fogo
  3. Mexa até derreter o açúcar (aproximadamente 2 minutos)
  4. Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo
  5. Reserve
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina
  2. Mexa com a colher
  3. Junte o leite e a farinha
  4. Bata bem
  5. Incorpore as claras em neve e o fermento
  6. Coloque a massa obtida na forma reservada com o caramelo
  7. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc a 200ºc por 20 minutos
  8. Desenforme a torta ainda quente