Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de licor de cacau
  • 3 colheres de açúcar
Cobertura:
  • Chantilly batido e raspa de chocolate
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Coloque as gemas e o açúçar
  3. Deixe bater por mais ou menos dez minutos
  4. Junte o leite e misture levemente
  5. Peneire o trigo, o chcolate e o fermento e misture levemente
  6. Despeje em uma forma untada para assar em forno a cento e oitenta grau por cerca de quarenta minutos
Recheio:
  1. Coloque na panela o chocolate e o creme de leite
  2. Derreta sem deixar ferver
  3. Dissolva a gelatina em 1/4 de água fria
  4. Coloque ao creme de chocolate junto com o licor
  5. À parte bata as claras em neve
  6. Adicione o açúcar
  7. Incorpore ao chocolate delicadamente para não perder o aerado
  8. Leve para gelar
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas partes
  2. Faça uma caldinha com leite, choclate em pó e uma colher de licor de cacau
  3. Umedeça muito bem o bolo
  4. Coloque metade do recheio e a outra parte do bolo umedecido
  5. Depois mais recheio e por último bolo
  6. Deixe o bolo na geladeira, mais ou menos, por 4 horas para endurecer
  7. Desenforme e cubra com o chantilly batido e as raspas de chocolate