Cuca de Natal

Cuca de Natal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nata
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó royal
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • Uva passas
  • Tiras de goiabada ou lascas de chocolate
Para a farofa:
  • 2 garfos de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  1. Bater os dois ovos com o açúcar
  2. Adicionar uma pitada de sal, farinha de trigo, maizena, nata e o leite
  3. Misture tudo até ficar uma massa firme
  4. Por último, junte o fermento em pó royal, as frutas e uva passas
  5. Untar uma forma com manteiga
  6. Despejar a massa da cuca, distribua as tiras de goiabada ou chocolate em cima de toda a massa, por útimo a farofa
  7. Aqueça o forno, deixar em fogo baixo até crescer
  8. Em seguida, aumentar para fogo alto para dourar
  9. Usar um palito para ver se está assada
  10. Para a farofa, misturar os ingredientes com um garfo e aguardar