Bolo de chocolate de Nilda

Bolo de chocolate de Nilda
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá de chocolate em pó (pode ser nescau)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 5 ou 6 ovos dependendo do tamanho
  • 1 e 1/2 tablete de margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina
  • Chocolate em pó.
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) margarina
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar, até virar um creme
  3. Pare de bater e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture com uma colher de pau e coloque o leite, aos poucos
  4. Não precisa misturar muito, é só para não respingar leite e farinha
  5. Quando tiver misturado volte para a batedeira e bata mais um pouco
  6. Pare de bater
  7. Acrescente as claras com a colher de pau, bem devagar, de baixo para cima, nunca bata a massa, acrescentando as claras
  8. As claras vão deixar a massa leve e aerada
  9. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco
  10. Não deixe o bolo ficar muito tempo depois de assado, senão as laterais ficarão secas
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo, até quase o ponto de brigadeiro
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe engrossar até quase o ponto de brigadeiro
  2. Corte o bolo ao meio, com uma linha, umedeça uma parte do bolo com um pouco de leite ou com guaraná
  3. Coloque o recheio e umedeça a outra parte
  4. Una as duas partes e por último jogue a calda
  5. Pode espalhar a calda, ao esfriar ela fica grudadinha