Torta holandesa

Torta holandesa
Massa:
  • 1 pacote biscoito maria
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 caixa biscoito tostines calipso
Creme:
  • 250 g manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
  • 250 g chocolate
  • 1 lata creme de leite gelado sem soro
Massa:
  1. Bata os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Distribua os biscoitos calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (25 cm diâmetro), forrando com a massa de biscoitos reservada
Creme:
  1. Bater no liquidificador a manteiga, açúcar, gemas
  2. Depois de batida, acrescentar 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  3. Colocar em cima das bolachas
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria
  2. Misturar com a lata creme de leite gelado sem soro sem levar ao fogo