Torta de maçã

Torta de maçã
  • 5 maçãs vermelhas
  • 2 latas leite condensado
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  1. Junte o leite condensado com as gemas passadas na peneira, até obter uma mistura homogênea
  2. Reserve
  3. Unte com margarina um refratário grande
  4. Descasque as maçãs e corte - as em fatias finas
  5. No refratário, faça uma camada leve do creme com ovos, outra de maçãs e assim sucessivamente
  6. Por último o creme
  7. Leve ao forno médio, até começar a levantar fervura
  8. Bata as claras em neve com o açúcar
  9. Quando começar a ferver, retire do forno e coloque as claras batidas por cima
  10. Leve novamente ao forno até dourar o merengue
  11. O merengue cresce e depois volta ao normal
  12. Deixar de um dia para o outro no refrigerador
  13. Para servir, use uma espátula para tirar inteirinha cada fatia