Delícia de bolo

Delícia de bolo
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  1. Bata o açúcar com o creme vegetal, as gemas e o iogurte por 3 minutos, até ficar um creme homogêneo
  2. Junte o trigo, semolina e bata novamente até ficar uma massa lisa
  3. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture bem sem bater, coloque na assadeira untada
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar
  5. Retire e reserve
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, água, suco do limão e ferva por 5 minutos até formar uma calda
  2. Espalhe por cima do bolo