Torta mineira

Torta mineira
Massa:
  • ½ embalagem de biscoito maizena (200 g)
  • 150 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 250 g de queijo fresco
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Rapas de limão
Cobertura:
  • 250 g de goiabada
Massa:
  1. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos, até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro)
  4. Reserve
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso
  2. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré - aquecido (180º) até que o recheio fique firme, por cerca de 30 minutos
  3. Deixe esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Em uma panela média, coloque a goiabada picada com ¼ xícara (chá) de água
  2. Leve ao fogo brando até derreter
  3. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas
  4. Sirva a seguir