Cuca da Inês

Cuca da Inês
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara mais 2 colheres de maizena
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Suco de 1 limão ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  1. Prepare um creme, misturando um ovo, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de maizena
  2. Reserve
  3. Faça uma farofa com a farinha de trigo, 1 xícara de maizena, o açúcar, a canela em pó, o pó royal, o suco de 1 limão ou a essência de baunilha e a manteiga ou margarina
  4. Misture bem de forma que fique uma farofa
  5. Unte uma forma média com manteiga
  6. Coloque metade da farofa, despeje o creme por cima e espalhe o restante da farofa
  7. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até a farofa começar a dourar