Muffins do cerrado

Muffins do cerrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de jatobá (árvore e fruto típicos do cerrado)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas, que podem ser de caju, porém como esta receita utiliza ingredientes típicos da região dos cerrados, use castanhas de baru, levemente torradas e picadas
  1. Pré - aqueça o forno a 200º
  2. Peneire e coloque em um recipiente os ingredientes secos
  3. Em outro recipiente, bata levemente os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite
  4. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura, o ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa
  5. Acrescente à massa o chocolate picado e as castanhas
  6. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e coloque a massa até 2/3 da altura, ou utilize formas próprias para muffins com forminhas de papel
  7. Coloque as forminhas em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados
  8. Polvilhe açúcar enquanto estiverem quentes