3/4 xícara (chá) de farinha de jatobá (árvore e fruto típicos do cerrado)
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
4 colheres de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de castanhas, que podem ser de caju, porém como esta receita utiliza ingredientes típicos da região dos cerrados, use castanhas de baru, levemente torradas e picadas
Pré - aqueça o forno a 200º
Peneire e coloque em um recipiente os ingredientes secos
Em outro recipiente, bata levemente os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura, o ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa
Acrescente à massa o chocolate picado e as castanhas
Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e coloque a massa até 2/3 da altura, ou utilize formas próprias para muffins com forminhas de papel
Coloque as forminhas em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados