Bolo de banana da Tyla

Bolo de banana da Tyla
  • 5 ou 6 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Um pouco de leite adocicado para umedecer o bolo depois de assado
  • Uma mistura de açúcar e canela em pó para polvilhar o bolo
  1. Não precisa usar liquidificador e nem batedeira
  2. Amassar as bananas com um garfo e reservar
  3. Misturar bem o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea
  4. Acrescentar a banana amassada e os ovos, depois a farinha e o óleo e por último, o bicarbonato dissolvido na água
  5. Pode ser feito em uma forma retangular pequena ou em uma forma de buraco
  6. Untar a forma com margarina e, de preferência, farinha de rosca, ou então, farinha de trigo, mesmo
  7. Assar por 25 a 30 minutos
  8. Assim que tirar o bolo do forno, umedece-lo com o leite e em seguida polvilhar com o açúcar e canela