Torta napolitana especial

Torta napolitana especial
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de trigo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
  • 1 pote de sorvete napolitano
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  1. Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos na batedeira
  2. Misture o trigo, o chocolate em pó e o fermento
  3. Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
  4. Faça a calda com o leite, o chocolate e o açúcar
  5. Leve tudo ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre
  6. Prepare um ganache com 400 g de chocolate e 2 latas de creme de leite
Montagem:
  1. Monte a torta em uma forma de aro removível, se não tiver monte na assadeira colocando filme plástico para poder desenformar
  2. Coloque a massa do pão-de-ló, regue com a calda, coloque o sorvete, em seguida
  3. o ganache
  4. Leve ao freezer no mínimo por 2 h ou até a ganache endurecer
  5. No momento de servir coloque raspas de chocolate para decorar