Creme americano (bolo)

Creme americano (bolo)
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
Calda:
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Creme:
  1. Misturar todos os ingredientes na batedeira
  2. Bater até ficar homogêneo
  3. Colocar em uma forma redonda alta, untada e polvilhada com farinha de trigo
Calda:
  1. Levar ao fogo, deixar ferver até dar uma leve engrossada
  2. Colocar por cima, ainda quente, do creme cru
  3. Levar ao forno pré-aquecido por 35 ou 40 minutos
  4. Quando for desenformar o creme, a calda cairá por sobre o creme levemente mais encorpada