Cuca Recheada

Cuca Recheada
Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento úmido
  • 2 colheres de nata fresca ou banha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de clara de ovo
  • 3 colheres de manteiga
Massa:
  1. Em uma bacia funda, misture as gemas, o açúcar, o sal, o fermento e a gordura
  2. Bata bem
  3. Coloque a farinha e o leite
  4. Misture bem
  5. Sove em torno de 10 minutos ou até que a massa desgrude das mãos
  6. A massa deve ser bem mole
  7. Caso fique dura, aumente leite morno
  8. Deixe descansar, até dobrar de volume
  9. Unte uma forma grande de bolo, e derrame a massa sobre a forma, modelando a mesma com as mãos úmidas, até que ela se estenda sobre toda a forma
  10. Deixe descansar por mais uns 15 minutos
  11. Coloque o recheio de sua preferência, fazendo tiras por cima da massa
  12. O recheio pode ser um creme de frutas ou doce de leite não muito mole
  13. Espalhe a farofa por cima da massa recheada e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos em temperatura de 200°
Farofa:
  1. Coloque os ingredientes em uma bacia e misture com as mãos até formar uma farofa
  2. Caso ficar muito seca aumente a manteiga e se ficar muito úmida acrescente açúcar e farinha