Sonhos de batata doce do Lúcio Cezar

Sonhos de batata doce do Lúcio Cezar
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 1/2 xícara de margarina (derretida)
  1. Peneire o trigo, a maisena e o açúcar
  2. Misture esses ingredientes e reserve
  3. Faça um purê de batata doce (bem cozida, amassada com um pouco de margarina)
  4. Reserve
  5. Em uma batedeira bata bem os ovos, adicione o leite e continue batendo bem
  6. Após uns 3 minutos, adicione os ingredientes sólidos (mistura de trigo, maisena, açúcar)
  7. Continue batendo bem essa massa e adicione a 1/2 xícara de margarina
  8. Por último (batedeira desligada) coloque o fermento em pó e mexa delicadamente até envolver toda massa
Montagem:
  1. Unte forminhas (as maiores) com margarina coloque a massa
  2. Você pode escolher os recheios que gostar como: queijo, azeitonas, carne moída, carne seca
  3. Esses devem estar em pedacinhos pequenos e colocados sobre a massa antes de levá-las ao forno
  4. Depois de prontas as "empadinhas", coloque-as sobre um tabuleiro e as leve ao forno a 250°C (já quente) por 25 a 30 minutos
  5. Retire do forno, desenforme e sirva-as quentinhas