Bolo brigadeiro com morangos

Bolo brigadeiro com morangos
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina sem sal
  • 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 caixinhas de morangos lavados e secos
  • 3 colheres de açúcar
  • Chocolate granulado para cobrir o bolo
Massa:
  1. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme branco
  2. Acrescentar a margarina e bater até formar um creme fofo
  3. Acrescentar a farinha, aos poucos, alternando com o leite
  4. Adicionar o chocolate em pó com o fermento em pó
  5. Acrescentar as claras, sem bater, só misturar
  6. Colocar em assadeira média, untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo
  7. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos
  8. Espere esfriar para rechear
Recheio:
  1. Picar os morangos e acrescentar o açúcar
  2. Deixar por aproximadamente 10 minutos, depois colocar em uma peneira para tirar o caldo
  3. Reservar o caldo para molhar o bolo
  4. Colocar o leite condensado, margarina e chocolate ou achocolatado na panela e fazer um brigadeiro mole, quando começar a ferver mexa sem parar por mais ou menos 7 minutos desliga e espere esfriar
  5. Cortar o bolo na metade, molhar com a calda do morango reservada, depois os morangos e por cima com paciência o brigadeiro
  6. Colocar a outra metade, cobrir com o brigadeiro restante e chocolate granulado
  7. Levar para gelar