1 xícara de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres bem cheias de margarina sem sal
6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
2 caixinhas de morangos lavados e secos
3 colheres de açúcar
Chocolate granulado para cobrir o bolo
Massa:
Bater as gemas e o açúcar até formar um creme branco
Acrescentar a margarina e bater até formar um creme fofo
Acrescentar a farinha, aos poucos, alternando com o leite
Adicionar o chocolate em pó com o fermento em pó
Acrescentar as claras, sem bater, só misturar
Colocar em assadeira média, untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos
Espere esfriar para rechear
Recheio:
Picar os morangos e acrescentar o açúcar
Deixar por aproximadamente 10 minutos, depois colocar em uma peneira para tirar o caldo
Reservar o caldo para molhar o bolo
Colocar o leite condensado, margarina e chocolate ou achocolatado na panela e fazer um brigadeiro mole, quando começar a ferver mexa sem parar por mais ou menos 7 minutos desliga e espere esfriar
Cortar o bolo na metade, molhar com a calda do morango reservada, depois os morangos e por cima com paciência o brigadeiro
Colocar a outra metade, cobrir com o brigadeiro restante e chocolate granulado