Bolo chocolate total

Bolo chocolate total
Bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou similar
  • 1 xícara (chá) de aguá quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de cravo
  • 1 colher (chá) de canela em pau
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
Cobertura:
  • 2 latas de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
Decoração:
  • Chocolate granulado
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as gemas, depois aos poucos o açúcar, bata por 15 minutos
  2. À parte esquente a água, retire do fogo e acrescente o chocolate em pó
  3. Volte à batedeira e acrescente essa mistura de uma vez só, depois toda a farinha de trigo de uma vez só, e por fim o óleo de uma vez só
  4. Na velocidade mínima da batedeira acrescente o sal e o fermento
  5. Despeje em forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, até desprender do fundo da panela
  2. Desligue e coloque em uma vasilha de vidro untada
  3. Reserve e utilize frio
Calda:
  1. Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver
  2. Desligue e acrescente o chocolate em pó e o café solúvel
  3. Reserve e utilize frio
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos
  2. Reserve e guarde na geladeira
  3. Utilize gelado
Montagem e decoração:
  1. Corte o bolo ao meio, regue a primeira metade com a calda e despeje o recheio
  2. Coloque a segunda metade do bolo por cima do recheio e regue com a calda
  3. Despeje a cobertura gelsda
  4. Decore jogando chocolate granulado por cima