Caçarola italiana

Caçarola italiana
  • 5 ovos
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 250 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas curado
  • 3 xícaras (chá) bem medidas de leite
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos
  3. Desligue a batedeira e adicione o coco, a manteiga, a farinha e o queijo
  4. Junte o leite e misture bem
  5. Vai ficar como um mingau
  6. Reserve
  7. Caramelize uma forma de buraco no meio com 200 g de açúcar e uma pontinha de colher de manteiga, levando ao fogo brando e mexendo sempre
  8. Assim que o açúcar derreter, vá virando a forma, até que a calda revista toda ela
  9. Faça isso ligeiramente, porque a calda pode secar
  10. Despeje o mingau na forma caramelizada e asse em forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  11. Se começar dourar, cubra com papel e espere terminar de assar
  12. Retire do forno e quando esfriar coloque na geladeira
  13. No dia seguinte, passe uma faca fina ao redor da forma para despregar a caçarola italiana
  14. Vire em um prato e desenforme