Batata recheada com estrogonofe de frango

Batata recheada com estrogonofe de frango
Massa da batata:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 200 g de requeijão cremoso
  • sal a gosto
Estrogonofe de frango:
  • 500 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 1 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colheres (sopa) de ketchup - opcional
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de champignon ? opcional
  • sal a gosto
  • mussarela para colocar em cima do estrogonofe
Massa da batata:
  1. Em um refratário, misture a margarina, o requeijão cremoso o sal a gosto
  2. Amasse bem e coloque em refratário untado e reserve
Estrogonofe de frango:
  1. Frite o alho e a cebola no óleo até quase começar a dourar
  2. Coloque o frango e o sal a gosto e deixe fritar até ficar dourado
  3. Acrescente o champignon, o caldo de galinha (picadinho dissolvido em um pouco de água), o ketchup, a mostarda e cozinhe por 2 minutos
  4. Coloque a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar o molho
  5. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem
  6. Acrescente o estrogonofe em cima da batata, cubra com mussarela e leve ao forno preaquecido a 180º C, pra gratinar
  7. Pode ser acompanhado com arroz branco e batata palha