Torta de ricota

Torta de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 kg de ricota
Cobertura:
  • 2 e 1/2 copos (200 ml cada copo) de suco de laranja, adoçado a gosto
  • 2 colheres de maizena
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da torta, exceto o fermento
  2. Depois de batido, misture o fermento
  3. Unte e enfarinhe a forma retangular de aproximadamente 30 cm de comprimento
  4. Pré-aqueça o forno por dez minutos em fogo médio
  5. Coloque a torta no forno por 30 minutos ou até dourar
  6. Faça a cobertura misturando bem o suco de laranja com a maizena
  7. Leve em fogo brando mexendo sempre, quando virar um mingau transparente e mole está pronto
  8. Despeje sobre a torta pronta ainda quente
  9. Espere 6 horas para servir, pois é gostosa bem gelada