Bolo de cenoura baiano

Bolo de cenoura baiano
Bolo:
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo ou manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal a gosto
Cobertura:
  • 1 copo (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
Bolo:
  1. Rale ou pique as cenouras bem pequenas, para facilitar na hora de bater no liquidificador
  2. Bata as cenouras e o leite no liquidificador, não deixe virar um suco, deixe que fique um pouco encorpado, com pedacinhos bem pequeninos, use a sua percepção
  3. Em um recipiente, utilizando a batedeira ou manualmente misture a farinha de trigo, o óleo ou manteiga, o açúcar, as gemas, e a pitada de sal
  4. Depois que tiver bem misturado, acrescente o leite com a cenoura que você havia batido no liquidificador
  5. Misture novamente até que fique um liquido homogêneo
  6. Em seguida acrescente as claras em neve, desta vez misture à mão, até que fique totalmente homogêneo
  7. Por final acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente à mão
  8. Leve ao forno médio/alto em uma assadeira untada, por 40 minutos aproximadamente ou até que ao enfiar o garfo ele saia sem ficar grudento
Cobertura:
  1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até virar um caldo grosso
  2. O ponto ideal é nem muito grosso nem muito ralo