Rale ou pique as cenouras bem pequenas, para facilitar na hora de bater no liquidificador
Bata as cenouras e o leite no liquidificador, não deixe virar um suco, deixe que fique um pouco encorpado, com pedacinhos bem pequeninos, use a sua percepção
Em um recipiente, utilizando a batedeira ou manualmente misture a farinha de trigo, o óleo ou manteiga, o açúcar, as gemas, e a pitada de sal
Depois que tiver bem misturado, acrescente o leite com a cenoura que você havia batido no liquidificador
Misture novamente até que fique um liquido homogêneo
Em seguida acrescente as claras em neve, desta vez misture à mão, até que fique totalmente homogêneo
Por final acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente à mão
Leve ao forno médio/alto em uma assadeira untada, por 40 minutos aproximadamente ou até que ao enfiar o garfo ele saia sem ficar grudento
Cobertura:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até virar um caldo grosso