Bolo de frutas com calda

Bolo de frutas com calda
Massa:
  • 2 maçãs gala
  • 2 bananas nanicas
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (café pequena) de leite
Massa:
  1. Retire a casca das maçãs e das bananas e corte-as em pedacinhos
  2. Respingue o caldo de limão e polvilhe a canela sobre as frutas
  3. Misture e reserve
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar cremoso
  6. Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo com o fermento, junte a aveia e misture
  7. Acrescente essa mistura, aos poucos, ao creme da batedeira, alternando com o suco de laranja, sempre batendo
  8. Desligue a batedeira e junte as frutas reservadas e as claras em neve, misturando delicadamente
  9. Despeje a massa em forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo para ferver por 2 minutos
  2. Despeje sobre o bolo desenformado e perfurado com um garfo, para penetrar melhor