Bolo de milho (bagaço) e curau da vovó Rose

Bolo de milho (bagaço) e curau da vovó Rose
  • 6 espigas de milho (somente o bagaço, aproveite o milho para fazer um cural)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de farinha de milho
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Curau:
  1. Rale as espigas e bata no liquidificador com 1 litro de leite, coe em uma peneira, separe o bagaço e reserve
  2. Em uma panela despeje o líquido e acrescente as 5 colheres de açúcar
  3. Mexa até engrossar e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando
  4. Despeje em um refratário
  5. Após frio coloque na geladeira
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e o açúcar
  2. Acrescente o bagaço e a farinha de milho, bata novamente e por último acrescente o fermento, batendo novamente
  3. Unte e enfarinhe uma forma de buraco
  4. Asse em forno baixo e desenforme depois de frio