Torta espelhada de morango

Torta espelhada de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de limão
Creme:
  • 1 kg de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o açúcar e o sal
  2. Faça uma cova no centro e coloque a gema, a margarina, o creme de leite e as raspas de limão
  3. Misture bem com as pontas dos dedos, até que a massa fique bem misturadinha
  4. Cubra e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora
  5. Abra a massa com um rolo sobre um lugar enfarinhado
  6. Forre uma forma para tortas e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos
  7. Lave e limpe bem os morangos
  8. Separe os mais bonitos para decorar
  9. Amasse o restante com açúcar e coe 1 xícara (chá) de suco
  10. Reserve
  11. Junte o creme de leite aos morangos amassados e espalhe esse creme sobre a massa da torta
  12. Cubra com os morangos reservados
  13. Leve ao fogo baixo a fécula dissolvida no suco coado dos morangos, mexendo sempre até ferver
  14. Despeje essa calda sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 2 horas