Cheesecake fácil

Cheesecake fácil
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maizena (aproximadamente 200 g)
  • 100 g de margarina sem sal
Recheio:
  • 300 g de ricota ou queijo light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (se preferir pode usar 1 leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite ou creme de leite
Cobertura:
  • 1 pote de geléia de frutas vermelhas ou goiaba
  • 1 colher de maizena
  • 1/2 xícara de água
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador
  2. Misture com a margarina em temperatura ambiente, misturando com as mãos, até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma
  3. Leve ao forno por 10 minutos
Recheio:
  1. Bata tudo liquidificador e coloque sobre a massa assada
  2. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos
  3. Quando começar a dourar, retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e leve à geladeira, pois se deixar esfriar fora vai rachar o recheio
Cobertura:
  1. Leve à geléia ao fogo com a maizena e a água
  2. Quando ferver desligue, espere esfriar um pouco e coloque sobre a torta
  3. Leve para gelar