Torta de limão do Rodrigo N.

Torta de limão do Rodrigo N.
  • 9 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Suco de 10 limões
Geléia:
  • Suco de 5 limões
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara 1/2 de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 suco de um limão
Torta:
  1. Ligue o forno a 200°
  2. Bata as 9 claras em neve na batedeira
  3. Acrescente as gemas e bata um pouco
  4. Coloque as xícaras de açúcar aos poucos, batendo sem parar
  5. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo devagar, de dentro para fora do centro da vasilha
  6. Acrescente o fermento e por último o leite com a margarina, fervidos até a manteiga derreter
  7. Mexa devagar e coloque em uma forma redonda média, untada com margarina e polvilhada com farinha (só o fundo)
  8. Leve para assar
  9. Depois de 10 minutos, abaixar o forno para 180°
Recheio:
  1. Coloque as 3 latas de leite condensado na vasilha e o suco de limão, mexa até engrossar (não leve ao fogo)
  2. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite
  3. Leve para gelar
Geléia:
  1. Coloque o suco dos limões na panela, água e o açúcar e deixe ferver
  2. Quando começar a abrir fervura, coloque 1/2 copo de água com o amido dissolvido na panela, mexa até ficar uma calda e espere esfriar
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar em neve, por 15 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3, molhe com a calda, coloque a geléia e depois o recheio
  2. Repita
  3. Na parte de cima molhe o bolo, coloque o recheio e depois a geléia e raspas de limão
  4. Por último a cobertura dos lados
  5. Leve para gelar um pouco e sirva