Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Massa:
  • 8 ovos
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 2 xícaras de amendoim torrado e amassados
Calda para umedecer o bolo:
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 1 pote da creme de leite fresco (nata) 400 g
  • 1 colher de açúcar
  • 300 g de amendoim
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar durante 25 minutos na batedeira
  2. Coloque em uma bacia maior e, aos poucos, acrescente a farinha com o fermento, misturando delicadamente a massa sem bater
  3. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha
  4. Asse em forno a 190º, de preferencia com dourador
  5. A massa estará pronta quando começar a desgrudar das laterais
Recheio:
  1. Cozinhe as latas de leite condensado por cerca de 30 minutos na panela de pressão, um dia antes de rechear o bolo
  2. No outro dia, abra as latas de leite condensado e acrescente o amendoim, misturando tudo
Calda para umedecer o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite fresco (nata) com o açúcar, até que a mistura comece a criar sulcos (que fique uma textura bem cremosa mas endurecida)
  2. Corte a massa 2 vezes e umedeça com uma colher, aos poucos ,para não encharcar demais
  3. Recheie
  4. Enfeite o bolo com chantilly e amendoins