Torta de limão

Torta de limão
  • 1 pacote de 200 g bolacha de maizena
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Triture a bolacha no liquidificador
  2. Acrescente 4 colheres de manteiga e misture bem
  3. Coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, moldando-a com essa mistura, apertando até a assadeira ficar completamente forrada
  4. Coloque para assar por 10 a 15 minutos
  5. À parte misture o leite condensado com suco de 2 limões, bata com o garfo até obter uma consistência mais firme
  6. Reserve
  7. Em uma panela coloque o açúcar com 1 xícara de água, deixe ferver sem mexer, até ficar em ponto de fio
  8. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, continue batendo até ficar como um marshmallow
Montagem:
  1. Sobre a base assada, coloque o leite condensado batido com o limão, por cima as claras batidas em neve com o açúcar
  2. Coloque umas raspas de limão por cima e leve ao forno por cerca de 5 minutos
  3. Deixe esfriar e leve para gelar