Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 maçãs (sem casca e picadinha)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  1. Misturar a manteiga com o açúcar até obter um creme
  2. Juntar os ovos e a maçã
  3. Adicionar a aveia e a farinha de trigo
  4. Misturar bem e acrescentar a canela em pó e o fermento em pó
  5. Untar uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
  6. Colocar a massa e espalhar a cobertura, previamente misturada, em cima do bolo ainda crú
  7. Levar para assar até ficar dourado