Bolo fácil de chocolate

Bolo fácil de chocolate
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
  • 250 g de margarina Qually
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
Calda:
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlê ou Nescau
  1. Coloque o leite para ferver
  2. Derreta a margarina
  3. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture-os
  4. Acrescente os ovos inteiro e misture novamente
  5. Adicione a margarina bem quente (ao retirar do fogo) sobre esta mistura e torne a misturar com ajuda da colher de pau
  6. Sobre esta mistura que estará parecendo um bola feia, coloque, aos poucos o leite fervente (assim que ferver desligue o fogo e use-o imediatamente), mexendo sempre com a colher de pau
  7. Formará um mingau bem consistente
  8. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
  9. Coloque a massa
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo para ferver
  2. Fure o bolo e despeje sobre ele (a calda quente)
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo e retire antes do ponto de brigadeiro
  2. Coloque sobre o bolo
  3. Se quiser salpique granulado de chocolate sobre ele