Torta fácil de chocolate e chantilly

Torta fácil de chocolate e chantilly
  • 200 g de chocolate amargo
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de chantilly (cerca de 200 ml), pode usar mais ou menos, de acordo com o seu gosto
  • Cacau em pó para salpicar (pode ser chocolate em pó ou canela)
  • 1 forma redonda de aro removível
  • Papel manteiga para o fundo da forma
  1. Aqueça o forno à 180° por pelo menos meia hora
  2. Derreta o chocolate em banho-maria (importante não deixar entrar vapor) ou no microondas
  3. Misture a manteiga ao chocolate até que esta derreta e fique uma massa homogênea
  4. Reserve
  5. Bata 4 claras em neve não muito firme
  6. Junte metade do açúcar e bata mais um pouco
  7. Bata as gemas, os 2 ovos inteiros e o restante do açúcar até obter uma massa esbranquiçada
  8. Pode-se utilizar um garfo ou batedor de claras para isso
  9. Misture essa massa com o chocolate
  10. O chocolate deve estar frio ou ele irá cozinhar os ovos antes da hora
  11. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo com cuidado para não perder a leveza
  12. Unte a forma com manteiga ou margarina
  13. Coloque o papel manteiga no fundo da forma e coloque a massa
  14. Asse em forno médio por 40 minutos
  15. Verifique se está assado espetando um palito no meio
  16. Se sair limpo é porque está no ponto
  17. É normal a torta ficar com um buraco no meio
  18. Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco
  19. Desenforme
  20. Coloque o chantilly no buraco que se formou no meio da torta
  21. Espalhe um pouco de cacau em pó