Bolo de natal

Bolo de natal
  • 6 ovos
  • 200 g de manteiga com sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 xícaras de chá de trigo
  • 2 xícaras e meia de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Raspa de limão de um limão
  • 2 colheres de sopa essência de amêndoa (pode ser substituida por outra essência)
  • 100 g de uvas passas sem sementes embebida no rum escorrida
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de frutas secas de sua preferência (amêndoas, nozes, castanha do pará)
  • Se prefereir coloque algumas cerejas
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma, o leite a farinha de trigo, o fermento em pó, a essência, a raspa de limão as frutas e por último as claras m neve
  2. Unte uma forma grande com aro no meio polvilhe trigo e leve para assar em forno 180° graus
  3. Introduza um palito para ver se o bolo está assado, se por motivo o bolo ainda não estiver assado por inteiro coloque umas folhas de papel por cima do bolo, isso evita que ele queime
  4. Retire do forno e desenfome ainda quente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e espalhe frutas por cima do bolo e pelas laterais