Floresta negra da Fá

Floresta negra da Fá
Massa:
  • Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1colherzinha (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ganache:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate ao leite
Chantilly:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cerejas ao marrasquino
  • Raspas de 1 barra de chocolate ao leite para cobrir
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes em um refratário, colocando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos
  2. Não coloque farinha demais para a massa não ficar dura
  3. Abra a massa em uma forma de fundo removível média, forrando todo o fundo e laterais da forma, não precisa untar
  4. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno a 180° de 10 a 15 minutos
  5. Reserve
Ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver todo derretido desligue o fogo e misture o creme de leite até encorporá-lo todo
  2. Reserve
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar até dar ponto de chantilly
  2. Misture as cerejas picadas com um pouco da calda, deixe um pouco das cerejas para decorar
Montagem:
  1. Depois de fria a massa, coloque o ganache também já frio sobre a massa
  2. Por cima despeje o chantilly com as cerejas, cubra com as raspas de chocolate ao leite, decore com cerejas