Bolo de laranja da tia

Bolo de laranja da tia
  • 1 laranja bahia
  • 1 xícara (chá) de óleo (dê preferência ao de girassol)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Lave muito bem a laranja com o auxílio de uma escovinha
  2. Descasque a laranja bem fininha, tomando o cuidado de retirar apenas a parte amarela da casca
  3. Retire e elimine a parte branca (ela amarga o bolo), bem como as sementes e bagaço
  4. Bata no liquidificador, os ovos, os gomos da laranja, o óleo e a casca amarela
  5. Em uma vasilha coloque a farinha e o açúcar (peneirados), adicione o líquido, bata muito bem com o auxílio de uma colher de pau ou batedor manual
  6. Por último adicione o fermento e misture levemente
  7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha
  8. Polvilhe por cima da massa um pouco de açúcar
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos