Bolo cocada da D. Lor

Bolo cocada da D. Lor
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cocada:
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado fresco ou seco
  • Se o coco for fresco colocar apenas 1 xícara e 1/2 de leite
Merengue:
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira
  2. Acrescente a margarina continue batendo
  3. Coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco
  4. Por fim adicione o fermento, mexendo com a colher
  5. Coloque em forma redonda de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Cocada:
  1. Coloque em uma vasilha o leite e as gemas e mexa bem
  2. Acrescente o coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver
  3. Deixe ferver um pouco, cerca de 6 minutos
Merengue:
  1. Coloque na batedeira as claras e bata, deixando em neve bem firme
  2. Adicione o açúcar e as gotas de baunilha e bata bem
  3. Retire o bolo do forno, já coloque a cocada, o merengue e retorne ao forno para dourar o merengue
  4. Se quiser coloque assadeira com o bolo em cima de outra assadeira para levar ao forno para dourar o merengue