Bolo gelado de pão de ló da vovó

Bolo gelado de pão de ló da vovó
Pão de ló legítimo:
  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou leite de coco
Creme:
  • 1 litro de leite (exatamente)
  • 1 lata leite condensado
  • 3 colheres (sopa) maizena
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 3 gemas
  • 1 lata creme de leite (sem soro)
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme
  3. Acrescente farinha aos poucos, até que fique uma massa esbranquiçada
  4. Misture as claras com uma colher de pau, sem bater
  5. Coloque em forma untada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda, que deve ser despejada no bolo ainda quente
Creme:
  1. Misture em uma panela o leite, o leite condensado, a maizena dissolvida em um pouco de leite, o açúcar, a margarina e as gemas passadas pela peneira
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Depois do fogo apagado, junte o creme de leite sem soro
  4. Despeje por cima do bolo molhado com a calda
  5. Esse bolo não deve ser desenformado