Bolo de bergamota (tangerina)

Bolo de bergamota (tangerina)
Massa:
  • 2 bergamotas (tangerina)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1/2 xícara de leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 lata creme de leite
  1. No liquidificador, bata as bergamotas (tangerinas) com a casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar
  2. Peneire a farinha com o fermento e misture bem (com a mão)
  3. Bata as claras em neve na batedeira e misture na massa
  4. Unte a forma com margarina e farinha de trigo
  5. Leve ao forno a 150°, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Misture o creme de leite
  3. Coloque a mistura sobre o bolo já assado