Creme de ameixa

Creme de ameixa
  • 2 l de leite
  • 1 coco ralado
  • 5 colheres de maizena
  • 1 lata de leite moça
  • 2 claras
  • Açúcar a gosto
  • 300 g de ameixa
  1. Despeje o leite numa vasilha grande, coloque o açúcar e desmanche a maizena no leite
  2. Deixe ferver, mexendo sempre até cozinhar e ficar no ponto
Calda:
  1. Retire as ameixas do caroço e reserve-os
  2. Guarde algumas ameixas, e pegue os caroços
  3. Coloque um pouco de água, adoce-os e deixe ferver até ficar uma calda
  4. Forre uma vasilha grande com a calda, jogue o creme por cima, pegue as ameixas que reservou e coloque na vasilha
  5. Bata as 2 claras em neve com um pouquinho de açúcar e passe por cima
  6. Leve ao forno até corar