Brownie da Ligia

Brownie da Ligia
  • 1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de bolacha maizena esfarelada a grosso modo
  • 1 colherinha (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferência (opcional)
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Bata a manteiga em uma vasilha até que fique cremosa
  4. Coloque o açúcar, sempre batendo
  5. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater
  6. Acrescente o chocolate derretido, depois o trigo junto com o sal e o fermento
  7. Por último as bolachas
  8. Coloque em forma retangular média
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos
  10. Não precisa untar a forma