Bolo preto gelado

Bolo preto gelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Bata na batedeira o açúcar com a margarina
  2. Acrescente os ovos um a um
  3. Coloque a pitada de sal e bata bem
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
  5. Misture o leite com a baunilha
  6. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite e a baunilha
  7. Coloque em uma forma de aro removível, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  8. Leve os ingredientes da calda ao fogo, mexendo até levantar fervura
  9. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a calda
  10. Deixe esfriar totalmente
  11. Se quiser, cubra com chantilly
  12. Sirva gelado