Torta de ricota

Torta de ricota
Massa para forrar a forma:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colherinha (café) de royal
  • 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
  • 400 g de ricota passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de baunilha
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher (café) de royal
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de nata
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colherinha (café) de canela
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar
  2. Misture o restante dos ingredientes e amasse bem, fica uma massa firme, não dura
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma untada, passe a mão na farinha e vá espalhando a
  4. massa
Recheio:
  1. Misture bem e coloque em cima da massa
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até espetar o palito e ele sair limpo