Bolo de chocolate cearense

Bolo de chocolate cearense
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/4 xícara de água
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de castanhas picadas
  • Castanhas inteiras para decorar
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte a forma com margarina e polvilhe cacau em pó
  3. Bata tudo no liquidificador, obedecendo a ordem da receita
  4. Antes de colocar os ovos, não esqueça de tirar a pele da gema e bater um pouco
  5. Bata tudo por 3 minutos
  6. Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, sempre observando, já que o tempo varia de fogão para fogão
  7. Desenforme e decore com castanhas de caju