Bolo de queijo

Bolo de queijo
Massa:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar baunilha
Massa:
  1. Bata na batedeira o ovo, o açúcar e a manteiga, acrescente o trigo e o fermento, alternando com o leite
  2. Com ajuda de uma colher forre o fundo e a lateral da forma redonda de 30 cm com a massa
Recheio:
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes
  3. Acrescente delicadamente as claras em neve
  4. Coloque delicadamente o recheio na forma
  5. Asse em forno alto por 20 minutos e depois abaixe o fogo até ficar dourado