Torta de chocolate da vovó

Torta de chocolate da vovó
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá bem cheia de fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara mal cheia de chocolate (pode ser achocolatado)
  1. Bater as claras em neve, reservar
  2. Bbater bem a manteiga com açúcar, gemas
  3. Acrescentar o iogurte
  4. Colocar aos poucos a farinha, bicarbonato, chocolate, fermento e por último as claras sem bater, só misturando
  5. Levar a assar em forno moderado por tempo até que o palito saia limpo
  6. Pode ser feito em 2 tabuleiros pequenos, se for rechear
  7. O recheio pode ser brigadeiro mais mole, colocando uma camada de brigadeiro e 1 de creme de leite sem soro
  8. Cobrir com o mesmo brigadeiro e por cima colocar chocolate granulado