Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi médio cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras de açúcar para a calda
  1. Bata as gemas com a margarina até virar um creme
  2. Em seguida adicione a farinha e continue batendo
  3. Acrescente o leite, o fermento, o leite em pó, o óleo e por último as claras batidas em neve
  4. Bata ate ficar homogêneo,
  5. Reserve
  6. Na mesma forma em que for assar o bolo, coloque o açúcar, leve ao fogo, mexendo até virar uma calda
  7. Ainda quente forre as laterais e o fundo da forma com o abacaxi
  8. Coloque a massa
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  10. Desenforme ainda quente e com cuidado